Теоретические основы управленческого учета затрат в общественном питании 1. Становление управленческого учета в организациях общественного питания 1. Отраслевые особенности общественного питания, влияющие на систему учета затрат 1. Экономическая сущность затрат и расходов организаций общественного питания Глава 2. Методические аспекты учета и анализа затрат в общественном питании 2. Особенности учета затрат и их классификации в организациях общественного питания 2.

Пути совершенствования учета и реализации готовой продукции

Научные основы бухгалтерского учета доходов и расходов в туризме 1. Договорная политика как определяющий фактор формирования доходов и расходов в туризме. Подходы к организации учета доходов и расходов в зависимости от варианта системы налогообложения.

Маркетинг-менеджмент ресторанного дела и гостиничного бизнеса образе жизни, владеть умениями и навыками физического совершенствования; . Бухгалтерский учет и аудит в ресторанном деле и гостиничном бизнесе.

Позиция автора основывается на том, что в организациях общественного питания при решении управленческих задач в значительной мере ощущается недостаток аналитических и оперативных данных, характеризующих финансовые и производственно-экономические процессы на момент принятия решений. Успешная реализация задач управления организацией в системе рыночных отношений требует от руководителей и менеджеров не только высокой компетентности и опыта в конкретной сфере производственной деятельности, но и умения экономически правильно, адекватно реагировать в реальном режиме времени как на внешние условия развития экономических процессов, так и на смену режима функционирования организации.

На развитие общественного питания первостепенное влияние оказывают организационно-технологические особенности отрасли, а также социально-экономические факторы, в частности, состояние экономики региона, численность населения и динамика его занятости, структура и уровень доходов и т. Данные аспекты необходимо учитывать при внедрении в общественном питании управленческого учета, включающего анализ, планирование и прогнозирование затрат на уровне современных требований по его совершенствованию.

В организациях общественного питания советского периода действовала система внутреннего хозрасчета, главную роль в которой играл учет, прежде всего — бухгалтерский, а планирование и нормирование были дискретными разовыми процессами. Однако в условиях рыночных отношений актуальной становится интеграция бухгалтерского учета и менеджмента. Взаимодействие менеджмента как концепции управления и учета как концепции информационной поддержки создает возможность снижения риска при принятии ошибочных управленческих решений.

Управленческий учет развивался по мере усложнения производственных процессов, исходя из жизненно важных потребностей внутреннего управления. В самом начале переориентации экономики России на рыночные отношения актуальным стало создание полномасштабной информационной системы, приоритетной задачей которой явилось обеспечение технико-экономическими сведениями текущих и перспективных управленческих решений в динамически меняющихся хозяйственных ситуациях.

В современных условиях такая информационная система должна быть гибкой, способной своевременно определить и обосновать обновление техники, технологии, смену ассортимента продукции и поддержание ее в определенных границах конкурентоспособности, обеспечить варьирование цен на продукцию, формировать направления развития организации общественного питания.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов 1. Выбор месторасположения ресторана 2.

Предметом исследования является совершенствование системы . Услуга ресторанного бизнеса обеспечивает одновременно и первичные и.

К обсуждению ответов мы вернемся чуть позже, а пока хотелось бы рассказать о движении товара в ресторане. Товар поступает от поставщика на склад и приходуется кладовщиком. В соответствии с заказом товар отпускается в подразделения. Гость приходит в ресторан, делает заказ, который официант вносит в ККС. После закрытия гостевого чека, товар списывается. По всем позициям товара, поступившего на склад, формируется бланк инвентаризации.

В процессе инвентаризации в подразделениях происходит снятие остатков. Эти данные поступают в ККС. Формируется отчет об инвентаризации, отражающий плюсы и минусы по подразделениям. Вот так, как правило, осуществляется движение товара в ресторане.

Учет и контроль в гостинично-ресторанном бизнесе

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Влияние налоговой системы на развитие бизнеса в сфере общественного питания. Характеристика влияния сложившейся налоговой системы на развитие бизнеса в целом. Классификация организаций, услуг и выпускаемой продукции в системе общественного питания.

в ведении бухгалтерского учета в ресторанном бизнесе. способен спрогнозировать развитие ресторана, запланировать.

Вместо простого учетного органа бухгалтерия становится одним из важнейших подразделений, определяющих финансовую стратегию фирмы и влияющая на развитие ее хозяйственной деятельности. Учетная политика фирмы, грамотный анализ финансово-хозяйственной деятельности, взаимодействие с налоговыми службами — это принципиальные, ключевые моменты в работе любого предприятия, обладающего полной самостоятельностью и выживающего в условиях острой конкурентной борьбы.

Значимость бухгалтерии как структурного подразделения требует постоянного совершенствования организации и деятельности бухгалтерии, улучшения ее кадрового состава, внедрения прогрессивных информационных технологий, обработки экономической информации. Важным направлением улучшения работы любой бухгалтерии является совершенствование организации и внедрение делопроизводства в этом подразделении. Правильное составление и оформление этих документов в соответствии с действующими нормами — одна из обязанностей работников бухгалтерии.

Другой существенной стороной ведения делопроизводства бухгалтерии является систематизация и хранение всех образующихся здесь документов, необходимых впоследствии не только для анализа финансово-хозяйственной деятельности фирмы, но и для предъявления этих документов при аудиторской проверке, а также для сдачи на хранение в установленном порядке в ведомственные и государственные архивы.

Руководители предприятий несут персональную ответственность за документальный фонд предприятия.

Бухгалтерский учет и аудит основных средств

Научно-исследовательская работа Уровень преподавания на кафедре напрямую связан с активной научной деятельностью преподавателей. Одним из основных направлений научных исследований на кафедре является работа ведущих преподавателей над кандидатскими и докторскими диссертациями. Как результат этого за последние годы успешно защитили диссертацию на соискание степени кандидата экономических наук и по решению Высшей аттестационной комиссии КР была присуждена ученая степень кандидата экономических наук следующим преподавателем кафедры: Ведущие специалисты кафедры осуществляют научное руководство подготовкой аспирантов и соискателей ученой степени по специальности

Совершенствование управленческого учета в ресторанном бизнесе путем управленческий учет является составной частью бухгалтерского учета.

Согласно, статье Закона о налоговых процедурах, Министерство Финансов Турции, сделало обязательным соблюдение условий о том, чтобы налоговые декларации предприятий и организаций подписывались только независимыми сертифицированными бухгалтерами и дипломированными присяжными бухгалтерами, получившими свои полномочия в соответствии с законом При этом, Министерство Финансов внедрило соблюдение этого условия в отношении всех типов деклараций, в том числе таможенных при экспорте товара из Турции, а также это относится ко всем категориям налогоплательщиков и независимо от сферы деятельности фирмы.

Та же необходимо учитывать что бухгалтера, имеющие лицензию независимого бухгалтера или лицензию независимого бухгалтера и финансового советника, но работающие в штате какой-либо организации, могут подписывать налоговые декларации только той организации, в штате которой они числятся. Согласно данным положениям, независимый бухгалтер, числящийся в штате какого-либо юридического или физического лица, может подписывать бухгалтерские документы только той организации, в штате которой он числится, и не может подписывать документы даже тех фирм, которые имеют отношение к группе компаний, но состоит на отдельном балансе.

Кто же такие эти сертифицированные и присяжные, сертифицированные бухгалтера? Основные условия того, что специалист может получить статус сертифицированного или присяжного бухгалтера. Он должен являться гражданином Турции, иностранные граждане даже получившие соответствующее образование на территории Турции не могут получить статус сертифицированного или присяжного бухгалтера, кстати, так же как и адвоката. Так же невозможно получить статус сертифицированного, присяжного бухгалтера, будучи осужденным за любые правонарушения против государственной безопасности, а также за хищение чужого имущества, коррупционные действия, взяточничество, воровство, мошенничество, фальсификацию налоговых деклараций, разглашение конфиденциальной информации, фиктивное банкротство, мошенничество при торгах, коррупцию при исполнении обязанностей, отмывание капитала, полученного незаконным путем.

Не имеет значения, на сколько лет он был осужден и попал ли под амнистию. Так же сертифицированным или присяжным бухгалтером не может стать гражданин Турции, который был уволен с государственной службы после проведения соответствующего расследования. Необходимо обладать как минимум степенью бакалавра по праву, экономике, управлению предприятием, бухгалтерскому учету, банковскому делу, государственному управлению и политологии после обучения в турецком университете.

Иметь опыт профессиональной деятельности как минимум в течение 3 лет. Пройти экзамен для Сертифицированных Государственных Бухгалтеров.

Особенности учета в заведениях ресторанного хозяйства

Теоретические основы гостиничного бизнеса как объекта 11 хозяйственного учета 1. Организация управленческого учета деятельности 50 гостиниц в Оренбургской области 2. Совершенствование системы управленческого учета в гостиничном 85 бизнесе 3. В условиях реформирования отечественного бухгалтерского учета особое значение приобретают его контрольная и аналитическая функции, полноценная реализация которых позволит защитить интересы собственников капитала и других пользователей информации, представленной в бухгалтерской финансовой отчетности.

Ключевое значение в связи с этим приобретает процесс управления затратами, реализуемый в рамках системы управленческого учета, эффективная организация которого возможна только при условии максимального соответствия учетного процесса масштабам и характеру деятельности предприятия с учетом отраслевых особенностей. Бухгалтерский учет на предприятиях гостиничного комплекса обладает характерными чертами, что обусловлено особенностями хозяйственных процессов, объединяющих, как правило, несколько видов деятельности, осуществляемых в рамках оказания гостиничных услуг, а именно:

Изучая ресторанный бизнес, следует помнить, что это в первую очередь спрогнозировать развитие ресторана, запланировать дополнительные Сложность бухучета в ресторанном бизнесе заключается в том, что он состоит.

Гостиничный бизнес как субъект хозяйственной деятельности 1. Развитие гостиничного бизнеса в России 1. Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация 1. Основные направления совершенствования бухгалтерского учета затрат в гостиницах Глава 2. Организация учета затрат на предприятиях гостиничного бизнеса 2. Влияние особенностей услуг гостиниц и организации управления ими на построение бухгалтерского учета затрат 2.

Как вести складской учет в ресторане?